Что такое внутренняя свобода, как ее развить

Внутренняя свобода — это концепция, которая всегда занимала человечество. Мы все хотим быть свободными, но свободной от чего? Разве мы действительно знаем, какую свободу мы ищем, или как мы можем достичь этой свободы?

svoboda

Мы будем использовать философию для изучения и понимания свободы с упором на внутреннюю свободу, которая важнее и ценнее, чем физическая свобода, популярная сегодня. Внутренняя свобода — это свобода нашего разума, эмоций и действий. Каковы эти силы, которые мешают нам обрести внутреннюю свободу? Каковы факторы, которые препятствуют нашему свободному мышлению, свободному чувству и свободным действиям?

Философия рассматривается как способ познания себя в Древней Греции и Риме.

Нам нужно знать о природе человека, чтобы иметь возможность справиться с проблемой свободы.  Знание самого себя позволяет нам знать, как мы мыслим и чувствуем, распознавать препятствия для внутренней свободы. Обретение нашей человеческой натуры поможет нам обнаружить ту свободу, которой мы заслуживаем.

Свобода — это состояние ума и сердца, не зависящее ни от каких обстоятельств, ни от человека, но не изоляция или неподвижность. Концепция «зависимости» играет важную роль в понимании свободы. Быть независимым не означает быть изолированным от людей или действий, которые могут привести к изменению вещей, а не быть зависимыми от условий и других людей в наших мыслях, чувствах и действиях.

В отношении зависимости любая привязанность к состоянию, объекту, статусу, карьере или человеку означает потерю нашей свободы, поскольку приложенное условие будет определять наше мышление и чувство.

Happy-family-running

Люди находятся в постоянной битве за различные внутренние силы, а свобода — это действие, вытекающее из нашего разума и свободной воли среди этих многих сил. Свобода означает не контролировать и управлять этими силами, а нашей разведкой и свободной волей. Каковы эти другие силы: ненависть, гнев, зависть, предрассудки, умственные и эмоциональные привычки, некоторые из них — автоматизм.

Если мы возьмем гнев в качестве примера; когда гнев присутствует в нашем сознании, он пытается контролировать наше мышление и действия, и если это так, то оно начинает вести нас в том направлении, в котором оно хочет идти. Он пытается разгрузить свою разрушительную энергию на что-то или на кого-то.

Как противостоять гневу?

Мы, как существо разума и свободной воли, должны противостоять нашему гневу, а не контролировать его и искоренять его. Как мы можем достичь этого? Прежде всего, осознавая свой гнев, признавая существование этой разрушительной эмоции внутри нас. И тогда нам нужно больше узнать об этом, как это превалирует над нами, каковы условия, которые помогают ей расти и привести ее к власти. Почему гнев никогда не помогает решать проблемы, почему мы сожалеем в конце, когда наши действия были вызваны гневом?

Изучая свой внутренний мир, мы больше узнаем о наших внутренних «врагах», мы можем разработать более эффективные стратегии борьбы с ними. Итак

Практика внутренняя свобода —  белое пламя,  видео

Эта удивительная практика поможет вам обрести внутреннюю свободу и доверие к миру и начать воспринимать события и ситуации, как подарки. При условии регулярного выполнения она заметно повышает духовные вибрации.

 

Другой пример — наши умственные привычки. Мы склонны мыслить стереотипно,что конечно же, чем мыслить творчески и свободно. Эти ментальные закономерности могут развиваться различными факторами, такими как общество, религия, мода, семья, образование, средства массовой информации и т. д.

Если мы начнем думать о том, как нас учили религия, реклама или общество или мода, мы теряют способность к свободному мышлению, потому что мы не думаем, а следуем ментальной схеме, которая имеет определенное предназначение для нас.

Мы не можем быть творческими и инновационными под давлением ментальной картины мира. Мы не можем видеть разные аспекты и глубину проблемы, когда мы следуем ментальной схеме.

Суеверия как механизм ограничения свободы

Суеверия — это крайние случаи ментальных узоров, где ментальный образ становится настолько сильным и глубоким в уме. Слишком сложно избавиться от давления суеверия. Когда мы смотрим на историю человечества, мы находим некоторые периоды страданий, в которых общество руководствуется некоторыми суевериями, такими как в средневековье Европы. Суеверия также вызывают различные виды страхов, которые лишают нас свободы.

chernie-koshki

Что относительно предрассудков?

Общества или люди превращают предыдущий опыт в ментальный образ и начинают следовать ему в подобных обстоятельствах. Предрассудок мешает нам видеть вещи такими, каковы они есть, потому что мы видим их через объектив психического узора, выгравированного в нашем сознании.

Например, болезненный опыт с другом в прошлом может превратиться в предрассудок, который заставляет нас думать, что люди не заслуживают доверия, как друзья. Это предубеждение не позволяет нам свободно устанавливать новые отношения. Это потеря свободы на пути создания новых друзей. Осторожность отличается от слепого предубеждения.

Вы можете видеть некоторые тенденции в обществе, которые мыслят определенным образом по некоторым предметам. Человечество теряет здравый смысл, который связан с мудростью общества. Например, большинство людей считает, что счастье приходит с покупкой нового автомобиля, успешной карьерой или праздником.

young-women-girls-shopping

Мы думаем «концепциями» или «шаблонами», которые определяются средствами массовой информации, религией, друзьями, обществом или образованием. И если мы не будем заниматься исследованием и более глубоко изучать самих себя мы будем брести как стадо…

Счастье от новых приобретений, от достижения долгожданнной цели в карьере очень скоротечно и быстро сменяется пустотой.

Свобода сейчас в общем понимается как физическая свобода. Свобода покупать то, что вы хотите, свободу идти куда угодно, свободу делать то, что вы хотите. Но истинная внутренняя свобода — это быть свободным от навязанных нам общепринятых стереотипов мышления и поведения! 

Другим примером является термин «философия», который сегодня утратил свой классический смысл. Философия просто означает любовь к мудрости, но мы склонны думать о «философии» как о скучной и бесполезной вещи, интеллектуальном занятии вдали от практической жизни. Мы презираем наших друзей, говоря: «Не философствуй», когда они говорят за пределами обыденных тем. Мы не чувствуем никакой необходимости тратить время на философию, поскольку мы видим ее отчужденной и чуждой жизни.

Потеря свободы заканчивается страданиями. Даже когда вы смотрите на мир животных, вы можете ясно видеть, насколько болезненно для них жить в клетке или ограниченном пространстве. Птицы стали символом свободы во многих древних традициях; особенно ограничивая птицу в клетку, отнимая у нее свободу летать, не имеет смысла, когда мы так чувствительны к нашей собственной свободе. Мы знаем боль, когда свобода теряется, так почему мы хотим причинить такую ​​же боль животным?

Открытие самого себя — это долгая, но необходимая поездка, которую все мы должны сделать, и философия была лучшей компанией человечества в этом длинном и трудном путешествии. Это также путешествие к нашей внутренней свободе, которая не может быть устранена каким-либо внешним фактором или состоянием, но приходит с самопознанием.

Вспомним знаменитый девиз греческих философов: «Познай самого себя», сделай его проводником в своей жизни, чтобы узнать, какая внутренняя свобода нам нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *