Почему нам всем нужен витамин С

Витамин С также известный как L-аскорбиновая кислота, с является незаменимым витамином. Используемым каждый день для роста и восстановления тканей, он помогает формировать соединительную ткань, которая необходима во всех областях тела от кости, хряща до зубов и органов. Также помогает в процессах заживления ран. Вот почему нам всем нужен витамин С. Как мощный антиоксидант, он уменьшает повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, и может также играть роль в снижении риска возникновения рака.

Витамин С играет важную роль в поддержании эффективной работы иммунной системы, что поможет минимизировать риск возникновения кашля и простудных заболеваний. Он обладает противовоспалительными свойствами, помогает защитить сердечно-сосудистую систему, а также полезен для здоровья глаз, а также может помочь уменьшить проблемы со здоровьем у беременных. Витамин С также необходим, чтобы помочь организму усваивать железо из своего рациона.

vitamin-c-apelcinoviy-sok

Источник витамина C

Есть много отличных источников витамина С, он содержится большинство из свежих фруктов и овощей, включая:

  • Цитрусовые
  • стручковый
  • Киви
  • Темно-зелень
  • Брокколи
  • Клубника, черника, малина
  • Помидоры.

Рекомендуемые Суточные (RDA) составляет 45 мг в день для взрослого человека, однако безопасный верхний предел было установлено, что около 2000 мг в день. Он растворим в воде, что означает, что ваше тело не может хранить избыток витамина С, поэтому любые дополнительные, которые не нужны вашему организму, будут выделены.

drinking-orange-juice

Вот несколько простых способов добавить в свой рацион дополнительные фрукты и овощи:

  • Смузи — это действительно быстрый и простой способ добавить в свой рацион сырые фрукты и овощи, просто смешивая все, что вам нравится.
  • Употребляйте супы или вторые блюда с овощами.
  • Добавьте фрукты к хлопьям или йогурту на завтрак.
  • Ломтики замороженных фруктов и ягод — отличная освежающая закуска летом.
  • Добавьте тертые фрукты или овощи в свою выпечку — их можно использовать в кексах, пирожных и хлебе.

Что запомнить

Большинство людей могут получать достаточное количество витамина С из своей пищи, однако добавки можно использовать для увеличения потребления. Если вы чувствуете, что не употребляете достаточно фруктов и овощей или у вас есть заболевание, которое означает, что вы не можете переваривать пища и правильно усваивать питательные вещества — пейте витаминные и минеральные добавки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector